旧版网址
网站首页 > 新闻中心 > 工作动态

集中精力推动脱贫攻坚  不折不扣深化“放管服”改革

——市公共资源交易中心传达近期有关会议精神

发布日期:2018/7/5 浏览次数:4936次 【我要打印】 【关闭】

73日,市公共资源交易中心党组书记、主任杨学智在集中学习会议上,传达学习全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神和国务院关于深化“放管服”改革转变政府职能有关会议文件精神,安排部署脱贫攻坚和“放管服”改革工作。

会议指出,习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示,为我们做好脱贫攻坚工作指明了前进方向、提供了重要遵循、增添了强大动力。中心全体干部职工要切实提高政治站位,把打赢脱贫攻坚战作为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要检验和实际行动,按照中央、省市有关要求,靠实分管领导、帮扶工作队及帮扶责任人的责任,抓细抓实“一户一策”,确保年度帮扶计划全面落实。一要加大产业扶贫力度。按照帮扶计划,结合工作实际,以发展特色产业扶贫为重点,以构建利益联结长效机制为主线,因地制宜选择特色种养殖产业,全面提升产业扶贫工作质量,确保贫困户获得稳定收益。二要全力推进就业扶贫。因村因户因人施策,推进贫困人口稳定就业,开展技能脱贫专项行动,帮助有劳动能力有就业意愿的贫困户实现就业,稳固脱贫质量。三要深入实施健康扶贫。帮扶干部要用通俗易懂的语言向贫困户宣讲医疗、社保等健康扶贫政策,把惠民政策给群众说清楚、讲明白,帮助困难群众享受扶贫优惠政策,推动健康扶贫工作取得实效。四要加快推进危房改造。详细宣传危房改造政策,抓住建设机遇,鼓励特困户利用国家好政策申请改造建房,解决安全住房需求,确保脱贫攻坚任务顺利完成。五要加强帮扶政策宣传。以正面宣传引导为主,全方位全覆盖向贫困户宣传国家扶贫政策,让贫困户掌握教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、就业扶贫及金融扶贫等政策,享受党的惠民政策实惠。

会议强调,深化“放管服”改革,是加快转变政府职能,提高政府效能,推动经济社会持续健康发展的重要举措。作为政府办事服务窗口,要进一步深化对“放管服”改革的认识,深化对转变作风改善发展环境的认识,切实增强大局意识、担当意识、服务意识和效率意识,认真落实“一窗办、一网办、简化办、马上办”等具体要求,进一步优化交易流程,精减办事程序,缩短办理时限,让服务对象少跑腿、快办事,提供更加便民利民的优质服务,推动公共资源交易规范化、标准化、高效化运行。

(供稿:办公室 杭鑫