旧版网址
网站首页 > 新闻中心 > 工作动态

念好产业经 把准关键点

——市公共资源交易中心邀请专家为白瓜子生长“会诊”

发布日期:2018/7/9 浏览次数:3792次 【我要打印】 【关闭】

76日,市公共资源交易中心邀请中庆财富集团马建仁教授,前往镇原县新集乡段掌村,诊治白瓜子生长期出现的叶面白斑、黑斑、黄斑,蚜虫等病害,现场查“病症”,开“处方”,指导种植户对症治疗。中心党组成员、副主任刘晓聪陪同。

 

“会诊”期间,马教授建议,对蚴旱虫害,可喷洒吡虫啉、啶虫咪进行防治;对叶面黄白斑,属白粉病症状,是由于连续降雨,土地和空气湿度过大引起的叶腐病菌,待天气转晴后,根据病症情况适量喷洒多菌灵等杀菌剂进行防治;对部分因土地贫瘠、肥力不足等导致的白瓜子生长营养不良问题,及时采取叶面喷洒磷酸二氢钾进行补救,确保白瓜子正常生长,力争提高收益。

 

在查看了段掌村白瓜子总体长势后,马教授说,“这是我目前看过长势最好的白瓜子”。种植户强建民妻说,“如果今年收成好,明年我还种白瓜子,而且还要大面积种植”。

(供稿:监督监察科  岳永文